За что?

Людмила Кирьянова
Недавно я прочла в газете,
Что съехали хозяева совсем,..
А двух своих собак, они ж , как дети,..
Так просто,.. бросили ни с чем!..
Они не поняли такого поворота ,
Они не знали , что не надо доверять!..
И продолжали ждать безропотно ,
И день ,и ночь — под окнами стоять...
,,Да ,нет! Такого быть не может!..
Сейчас хозяйка выглянет в окно!.."
Нет никого,..а голод гложет,..
А в окнах,где был дом — темно...
Эх,люди! Как безжалостно— жестоки ,
Порою,вы бываете и с теми ,
Кто не дает быть в жизни одиноким ,
Оближет преданно,уткнется вам в колени...
Кто ждет с работы вас,тоскуя ,
И радости им нет иной ,
Когда услышат- ключ вы повернули ,
То хвост уж крутится,как заводной!..
,,Ведь мы  - так преданно вас любим!..
В огонь и в воду, ради вас!..
Умрет хозяин - не забудем!..
И слезы из собачьих глаз!..
И вот, когда голодные и брошенные,..
Мы станем нападать на вас —
Нас убивают,гости мы непрошенные!..
А кто такими сделал нас?!."
И человек какой - то знаменитый ,
А высказался , именно , он так:
,,Чем больше узнаю людей , простите ,..
Тем больше - я люблю...собак..."