Ветер дует ледяной

Любовь Кравцова
                "...Пинь, пинь, пинь!"-тарарарахнул зинзивер..."
                *Кузнечик*. В.Хлебников.


Ветер дул ледяной,
с неба сыпало крупой.
Наконец-то Дед Мороз
в рост вошёл и во злость!
Он зигзагами ходил,
зинзиверов раздразнил-
тихо пинькали с берёз,
будто кто тянул за хвост.

Как игрушки-попрыгушки
хлеб склевали до горбушки.
Ах, синички золотые
солнца зёрнышки живые,
огоньками с веток
тёплые как лето.
Весело на Вас смотреть.


      27 декабря 2015 г.

*ЗинзивЕр - большая синица, ещё называемая кузнечиком