Размышления о семейных узах

Регина Ромашкевич
                Муж с женой подобен луку,
                Луку с крепкой тетивою,
                Хоть она его сгибает,
                Но ему она послушна,
                Хоть она его и тянет,
                Но сама с ним неразлучна,
                Порознь оба бесполезны
                Генри Лонгфелло

Мы с тобой в одной упряжке.
Тигр - я, и Лошадь -ты.
Но тебе со мной не тяжко.
"Гений чистой красоты"
обо мне ты вряд ли скажешь.
Не подарок ведь и ты.
Только сердцу не прикажешь.
С лет прожитых высоты
смотрим мы на наши узы,
те, что брачными зовут:
стал привычен - тем опасен
наш покой и наш уют.
Только мне твой драйв не нужен,
а романтика тебе.
Но не будем отвлекаться
мы по всякой ерунде.
И давай с тобою дальше
жить без ссор и без обид.
Пусть нас Бог на жизнь без горя
в небесах благословит!

ноябрь 2015