Нам не время предаваться печалям

Юрий Демагин
        Белый и вольный стих

Нам не время предаваться печали,
Нам не время предаваться тоске,
Пока не ушло наше счастье за дали,
Наше время еще не ушло.
А наше горе,
(Что готово упасть нам на плечи
И на тонком висит волоске),
Пусть не много еще повисит.
Мы привяжем к осине потолще веревку,
Пусть горе ее погрызет
И более лучших времен подождет.
И когда наши враги
Захотят наше счастье похитить,
Иль захотят наше счастье убить,
До последнего вздоха будем бороться,
Но счастья им погубить не дадим.
Мы всех врагов
Под дрожащую в страхе осину загоним
И злому горю на суд отдадим