чего жду..

Иван Макушок
У дверей, в ожиданьи тебя лежит преданный пёс..
От общенья с тобой он не запах унёс.
Он поверил, что люди и звери равны-
И в глазах достигают одной глубины..

А на кухне тебя дожидается кот
И ему ты мила не одной принесённой треской.
Как решит, что покончено с рыбой и голод утих,
На коленях мечтает уснуть -  твоих.

Ждёт тебя, в клетке прыгая чиж,
Он тихонько споёт, если ты промолчишь.
Как придёшь, позабудет пернатый
И кошка с собакой вражду,
Ну, они то понятно,
 А я - чего жду ??