Как увидеть Деда Мороза

Виктория Белькова
Из цикла " Стихи для девочки-припевочки"

(Картинка из интернета)


Как увидеть ДедМороза?
Где увидеть мне его?
Меж сугробов и березок
Он спешит к нам в Рождество.

Как он к елке проберется?
Через дверь, или окно?
Чую, видно, не придется
Спать мне в ночь под Рождество.

Или Дед влетит стрелою
Через черный дымоход?
Или утренней порою
Он сквозь стены к нам придет?

В эту ночь чудесную
Я не буду спать,
Чтобы неизвестную
Тайну разгадать.