Отрывки из повести печальней нет которой

Татьяна Чугунова
Из рук твоих приняв смертельный яд
Напиток с гордою улыбкой пригубила
Скажи мне рад или не рад
Я голос твой почти забыла
Прелюдия любви весенний бал
Бушующей листвы цветов букеты
За плечи бережно обняв
Целуешь  позабыв запреты
Целуешь в нежные уста
Почти любя почти навеки
 Смотри вон падает звезда звезда
И ручейки слова сбегаются В лжи лицемерия реки
В разгаре лето и любовь огнём нещадным жжёт
На небе звездопат и звёздочка одна в нём не приметна
Уже смеётся он уже тебя не ждёт
Судьба твоя печальна неизбежна
И бесконечна осень дождь холодный за окном
Камин погас   и   угли потемнели
И говорит он тихо отстранёно о другом
О том что руки губы не того хотели
Что перепутал он любовь а это страстью пылкою зовётся
И сердце глупое опять забьётся
И болью - эхом громкий шёпот отзовётся
Усталых рук вуаль коснётся
Вот горьких слов поток и слёзы как росинки
Уходит он - печаль и взгляды льдинки
И окрик твой как громкий стон
Я не рабыня не простолюдинка
Я королеве в ноги упаду
Поверь  жду от тебя ребёнка
 И глупая я всё ещё тебя люблю
Ну что ж неловкая заминка
Дитя ты ждёшь меняет всё
И эта лживая улыбка
Фальшивое и мирное лицо
В разгаре бал жених влюблённых глаз не сводит
Целует нежно шепчет горячо
Вот только яда в подленькой душе никто не видит

Хрустальный звон заздравной песней пир окончен
Супругу на руки шутя берёт
Её знобит и взор измучен
Что с девушкой бледна не узнаёт
Где я и что со мной скажите
Как больно мне! Огонь внутри!
И этот саван скорей с меня сорвите
Вот падает не дышит колокольный звон
Супругом не успел он стать как стал вдовцом