Поэту мало надо

Натали Лирук
Как мало надобно поэту
Сесть,опершись на жизнь ствола,
И подбоченясь, песню свету
Задумать, рифмы кружева

Легко сплести в венок бесславный -
Венца не сносит голова,
Чтоб просто музыкой октавной
Неслись к любимой все слова...

Поэту мало в жизни надо -
читали чтоб и пели вновь,
от строк тех сердце было б младо
и закипала в жилах кровь...

Дорога стелет философски,
Рябит из прошлого путь твой,
Так,отдохнув в пути, вернешься
Чертовски радостный домой...