Светла печаль о годе уходящем

Виктор Никитович Астафьев
Светла печаль о годе уходящем,
дрожит последний календарный лист…
Банальна мысль: «Что ищем, то обрящем!»,
и путь вперёд неясен и тернист. 

Под Новый Год - унылый вид из окон,
исчерпан красок и тепла лимит,
и впору мне подумать о высоком,
но проза жизни держит и томит.