Солдат Росии

Елена Кузнецова 32
Просил,не бейте по лицу,они не били.
Но было очень больно,всё равно.
Чтоб не был гордым так его учили.
Он знал,что ждёт его уже давно.
Нелепый плен российского мальчишки.
Вчерашний школьник с доброю душой.
Оставил дома дневники и книжки
Всё потому,что в армию пошёл.
Когда в Чечню искали добровольцев,
Он сделал шаг решающий вперёд.
Пацан не может ошибаться вовсе,
Кому-то надо защищать народ.
И вот теперь,от страшной мучась боли,
Стоит простой российский паренёк.
Избитый,но не сломленный в неволе,
Ослабший так,что валится он с ног.
Сказали"Встань,неверный,на колени!
Сними свой крест,останешься живым!"
Но он в руке зажал свой крест нательный.
Так и погиб в руке с крестом своим.
И мать его,рыдая на могиле
Прошепчет тихо"Как же так,сынок?"
Ему Господь тогда добавил силы,
Уйти достойно мальчику помог.

Евгению Родионову посвящается...