Почти снег

Соловьёва Тамара Томашевна
Вчерашней ночью был почти что снег:
Лениво в свете фонарей  кружился,
Тончайшей пудрой на дворы ложился,
Но не спешил остаться  на  ночлег.

Притихший город замирал душой,
Не спал в ночи, боясь на миг забыться,
Ждал белый снег на чистых половицах
Просторных улиц в горнице большой.

Ушёл гуляка сразу поутру,
Попутно сдёрнув с белых крыш одежды.
И зачернели крыши, как и прежде,
Заплатами земными на ветру.

Усталый дождь(хоть он и не хотел!)
Уныло брел по сотворённым лужам.
Он понимал, что никому не нужен
В предпраздничной декабрьской суете...

Лишь быстрых хлопьев радостен забег,
Под Новый год мы снега ждём как чуда.
Сорвись с небес, явись из ниоткуда,
Пушистый, чистый, серебристый снег!

(дождливый декабрь 2015 г.)
 
  Фото из Инета.