Осень ли...

Юлия Звездина
Осень ли
с ее дождями
и первыми холодами
готовыми спозаранку
душу насквозь проточить
весна ли
с ее маревом
грезами
вроде нитей зеленого шелка
что убедительнее
для этого сердца
что ближе к яви
коренящейся в вечности
возносящейся к сферам планет
багряный птенец
опутанный грустью
опустит ли крылья
осененный радостью
и новой надеждой
распахнет их в полете
о это просто
дыхание жизни
вот вдох
вот выдох
пульс ожидания
через осень и зиму
и снова к весне

               
(27.09.2013)