Сон под Новый год

Саша Эрнандес
Мне приснился тот мой дом, слышишь?
Бабушка жива, варит ужин.
На варенье собраны вишни,
Ласточка над гнёздышком кружит.

Сердится картошка на плитке -
Бабушка добавила что - то.
Мне лет семь и я стою у калитки -
Жду родителей, идущих с работы.

Небо без конца и без края
Держит крышу дома в объятьях.
Мамочка моя - молодая,
В шёлковом сиреневом платье.

Брат с друзьями - вниз по порожкам,
Брату лет всего - то шестнадцать.
"Ну возьми с собою, Серёжка!" -
И во сне за ним не угнаться...

Тихое и тёплое лето.
Безмятежно детское счастье.
Есть на все вопросы ответы,
И ненадолго любое ненастье.

...Просыпаюсь - за окном дождь и слякоть.
Ни снежинки на обветренной крыше.
Улыбаюсь. А так хочется плакать!
Мне приснился тот мой дом, слышишь?