Тихо-тихо со мною простился

Сергей Корыстин
Тихо-тихо со мною простился
Волосок золотистого дня.
Я с тобою любить не учился,
А учился любить тебя.

Я летал, я желал, я верил,
Что любви не проходит срок,
Пролетели года за недели,
Преподали второй урок.

Получилась смешная странность,
Я не против ты тоже за,
И такая вот глупая данность
Разлучила наши глаза.

Потерял… А теперь бессмысленный
Мир до высохшей кожи ушит,
Потерял будто пруд обезрыбленный,
Жду касанья живой души.

Часто с нами случаются странности,
Тот не против другая за,
Но от этой вот глупой данности,
Долго сохнет на сердце слеза.