Мартышкин год

Игорь Манахов
            Новый год, мартышкин год,
            Он немножко сумасброд.
            Кружит в ритмах маскарада,
            Собирает в круг народ.

            Пир горой во всех квартирах,
            Комнатушках и домах.
            Веселись, гуляй Россия!
            Трезвость прочь, быть "на рогах."

            Ёлки в красочном убранстве,
            Блещут яркой мишурой.
            А гирлянды серпантином,
            Ма'нят световой игрой.

            Повод классный оттянуться,
            И забыть про цепь невзгод.
            Песнь запеть и в пляс сорваться,
            Здравствуй, славный Новый год!

            Что нас ждёт в год обезьяны,
            Да зачем нам это знать?
            Пусть пребудут перемены,
            Воцарится благодать.

            26.12.2015.