Вспомнил детский новый год

Анатолий Бугаев
Вспомнился мне Новый год,
Я малец, не знал забот,
В школу вместе с сестрами ходил.
Снегу много намело,
Все вокруг белым-бело,
Зиму очень я всегда любил.

Елку наряжали все,
Она снилась  нам во сне,
Дети любопытный же народ.
А родители молчат,
Ничего не говорят,
А мы ждали только Новый год.

Ждать уж не было и сил,
Наконец  он наступил,
Нам раздал подарки Дед Мороз.
В них орехи, мармелад,
Мандарины,   шоколад,
Им же я испачкал себе нос..

За столом мы ели торт,
Яблоки, не помню сорт,
Пили газировочку  Ситро.
Книжки подарила мать,
И альбомы - рисовать,
И поцеловала горячо!

Так вот вспомнил Новый год,
Тот, что любит наш народ,
Нет уже родителей давно.
Времена уже не те,
Но, тоскливо на душе,
Жизнь летит так быстро, как в кино.

2015