Кляп

Геннадий Полежанкин 2
        "Поэты русские свершают жребий свой,
          не кончив песни лебединой..."

     графиня Растопчина(Сушкова) Евдокия Петровна (1812-1858)


По жребию не выбирают
ПОЭТА в учителя,
а ЛЕБЕДИ песнь не меняют
за жрачку возле кремля
или в парижском журнале,
тасуя колоду карт...

В поэзии нынче -из жалоб,
поперёк горла- кляп.

      2000, 2015.