От софистики зрелой античности

Геннадий Кузыбаев
От софистики зрелой античности
До схоластики средних веков,
Проявленные формы различности
Заключались в догматы оков.

По прошествии многих столетий,
Мысль научная так глубока....
Мы в глубинах своих ещё дети,
Агрессивные дети пока.

Может нам не дано измениться,
Может, образ подобия угас....
Как воспримем, когда достучится
В наши души Божественный Глас?
07.03.2010 г.