Ты был со мной плечист, высок

Чирков Владимир
Ирина Ефанова
Перебираю жизни дни

 Перебираю жизни дни,
 Как чёток бусины янтарные –
 Здесь были горькие они,
 А тут,  весёлые, отрадные,
 А этот день прозрачен, чист,
 Каким бывает утро раннее.
 Ты был со мной, высок, плечист,
 То были первые свидания.
 Вот камень вспыхнул вдруг огнём
 И светом засиял невиданным,
 Что было, знаем мы вдвоём,
 Но оказалось то прочитанным.
 И я прошу тебя, прости,
 Что есть для всех часы коварные.
 Перебираю жизни дни,
 Как чёток бусины янтарные.
**********************************
Моей любви живой росток.
Стремится вверх и греет душу!
Ты был со мной плечист, высок,
С другими – низок и тщедушен.

Ты только мне свой дар открыл –
Воспламенять каменьев глыбы.
Ты мною обожаем был,
И будешь впредь, – где бы ты ни был!
2015-12-27