Экспромт для Александра

Самуил Перельман
Как хорошо на этой крыше,
Вдыхать вечерний аромат,
Все , что вокруг творится слышать .
И вырваться из скуки лат.

Твои забытые творенья 
Сольются с ароматом трав
И нет им праха и забвенья
Скажи мне прав я иль не прав.

Увы не смогут великаны
Найти тропы которой шли.
И даже дым марихуаны
Их не вернет к родной дали.

Достичь не смогут коротышки
Недосягаемых высот.
Они исчезнут в свете вспышки
Но не одной , а пятисот.
------------------------

Я. шел тогда за Блоком в след....
Мне было осямнадцать лет...