С. Верде Какой стыд!

Ирина Фещенко-Скворцова
Что ни ночь, она меня согревала
В светлом домике с двумя этажами;
Забывался тихим сном я, усталый,
С нею рядом, томной, в пёстрой пижаме.

Что ни ночь, в её головке,бывало,
Плыли мысли в полутьме миражами,
И каприз кобылкой двухгодовалой
Вскачь пускался - не удержишь вожжами.

Вот уж месяц, снова – просто беда! -
Новый выверт, и предерзкий, амурный:
Что ни ночь… совсем не помня стыда,

Только в спальне остаёмся одни,
Как с меня она снимает котурны
И, хихикая, щекочет ступни…

Здесь оригинал:
http://www.citador.pt/poemas/pro-pudor-cesario-verde