Написал бы силуэтом экспромт

Лариса Филиппова
Написал бы силуэтом
Поль Лани
Написал бы силуэтом,
Слово боком повернул,
Прозвучит оно сонетом
На подмостках твоих чувств.

Поспешу найти начало
Той дороги без конца,
И к далёкому причалу
Поведёт моя душа.

Вниз по склону в неизбежность,
К неизбежности Судьбы,
Струны чувств твоих затрону,
 Ты мне в сердце загляни.

Там заметишь потайную
Дверцу в мир совсем иной,
Звёзды светят голубые
Над тобой и надо мной.

Прочитаю молчаливо
Строчки повести любви,
И улыбкою счастливой
Лучик счастья озарит.

Там за дальним поворотом,
Где сонет замрёт в ночи
Мы найдём с тобой ответы
На загадки о любви.

Слово боком повернётся,
Силуэтом наших чувств,
Небо с озером сольётся,
И наполнит сердце грусть.

20.05.06.

     *    *   *

Экспромт.
 
Написал бы силуэтом...
Тонким,нежным,лунным светом,
Звёздной россыпью в ночи...
В сердце грусть... Молчи, молчи...
Пусть любовь звучит сонетом,
Озаряет своим светом,
Ты в глазах моих ответы,
Молча, с трепетом, прочти.