На ужин лелея надежду

Нина Матрохина
          http://www.stihi.ru/2016/02/28/12030
                Виктор Шлапаков.


      *   *   *   *

Берёзы протресканы в иней,
След волчий матёрый рядит.
В декабрьской заснеженной стыни,
Застёгнутый жгучей гордыней,
Мороз по сусекам глядит.

Крестом осенив себя прежде,
Открыл - там и нет ни шиша...
На ужин лелея надежду,
В подбитой ветрами одежде
Крадётся к жилью чуть дыша.

Ему бы позёмкою-течью
В избушку - и шасть под бочок
К сверчку в паутине за печью,
Да только у дровней с картечью
В тулупе сидит старичок...