Пародия

Антон Романовский
Не чужд безумных планов,
Мечтатель, сказочник, глупец,
Любитель невозможных планок,
И разных глупостей творец.

Пусть модник назовёт невеждой,
Презрения сильно не тая.
Пока жива в моем сердце надежда,
Готов на плоту переплыть моря.

Кто-то скажет, романтик, отставший от века,
Стишки и букеты остались лишь в прошлом.
Но я способен ЛЮБИТЬ человека!
И мысли о даме не связаны с пошлым.

Готов против мира восстать в одиночку,
Сметать все с пути не только в стихах,
Но держит в смятении одна заморочка,
Единственный дикий мой страх.

Вот одна моя главная фобия:
Готов я ждать одну лишь тебя,
Но не готов быть жалкой пародией,
Ожидая взаимности зря!

Для кого нужны все потуги,
Когда ты вечно ждёшь не меня,
Не обо мне ты шепчешь подруге,
В конце каждого трудного дня?

Посвящается И.Е.Д.