Враг

Тадеуш Залески
Осколки дрянной империи,
Не соберёшь по кускам.
Враг в твоей голове.
Враг - это ты сам.

Чёрное утро настанет,
Мы проснёмся, поймём.
Что не будет как раньше,
Что мы только вдвоём.

Что надеяться более нет на кого,
Вы выходите прочь оттуда.
И вокруг вас псы цепные,
И такие живые.
Вам кажется.
Они мертвы…