С времен давно забытых

Виктор Табацкий
С времен давно забытых, совсем не ко двору
Лежали две дощечки. Пойду их уберу.
А заодно улиток с дощечек надо снять.
Взяла с собою баночку, чтоб их туда кидать.

Под первою доскою собрала не спеша.
Вторую поднимаю и замерла душа.
С испугу закричала, оцепенев стою
Увидев небольшую, но все-таки, змею.

На крик примчался сын мой, в банку ее вложил
И плотно, аккуратненько крышкою прикрыл.
Потом отвез за город, подальше от жилья
Где травки слышен шорох и трели соловья.
Где все живут инстинктами много тысяч лет
Без наших с Вами правил. И не знают бед.

Крышку чуть-чуть приподняв змею он отпустил.
Ее не он ведь создал. Не он и погубил.

Сказать мне кто-то может:”Надо б не так поступить”
Таким отвечу твердо: “Надо в гармонии жить.
У всех, кого Бог создал, среда обитания своя.
Но жить в гармонии с природой обязаны и ты, и я.”