Зачем пишу ночами это

Сергей Алешин 2
Зачем пишу ночами это,
Молюсь и стражду, как монах?
И оживают силуэты
В неровных призрачных строках.

На стенах тени, словно пятна,
Я различаю их едва.
По крыше застучал двускатной
Дождь - подтверждение родства

Всех нас. Работает упорно
Мозг напряженьем полусфер,
У слов и образов есть корни
Им общие. Есть общность мер.

Они себя явили в полночь,
Болят виски и сжата грудь,
Кто ночью мне окажет помощь?
Чей голос шепчет мне: «Забудь.

Твой разум слаб. И это признак,
Что немощный ты и нагой
Сам стал похож теперь на призрак».
Ему ответствует другой:

«Гаданиям на незабудке
Доверься и прости им ложь,
Туману не внимай рассудка,
Тогда быть может, всё поймёшь».