122 Первый, я Второй

Марина Соковнина
В плаче -небо.
В непрерывном плаче...
Слезы,слезы,
Каждый миг –  Из нерва!
Питер - Лондон,
Это не иначе
Побратимы в слезном монологе!

Ураганны дни...Мгновений Ниагары
Ускользают сквозь,Не находя основы...

Так помогут ли тут сердцу Валидолы?..
А забвение ползет, как чад угарный,
Незаметно впитываясь в поры.

Все, неважно,
Этот путь изломан...
Где же    твоя мудрость,
Старый Лондон!
Где, Париж,
Твоей души свобода!
Хрупкость крыш
И мания полета -
        Я, Москва,
Твоим Икаром буду,
    Жаль, не первым.            
Нет секунды на беседу
С бедным Йориком.
Жизнь Безбашенного ритма!..

Кошка спит...
Смотрю на город немо...
Город спит, и затихают нервы...

Ты прекрасна,
Медленность провинций!..
Как мне об тебя остановиться?
Но.
Нельзя.
Спешу осатанело...
Стой, сестрица!
Ах, куда там...
«Первый..Первый..
Я Второй»...
Открыто Небо.
вар 2

В плаче -  небо.
В непрерывном плаче...
Слезы,слезы,
Каждый миг –
           Из нерва!
Питер - Лондон
Это не иначе
Побратимы
В слезном монологе!

Ураганны дни...
Мгновений Ниагары
Ускользают сквозь,
Не находя основы...

Так помогут ли тут сердцу
     Валидолы?..
А забвение ползет, как чад угарный,
Незаметно впитываясь в поры.

Все, неважно,
Этот путь изломан...
Где же   твоя мудрость,
Старый Лондон!
Где, Париж,
Твоей души свобода!
Хрупкость крыш
И мания полета -
        Я, Москва,
Твоим Икаром буду,
    Жаль, не первым.            
Нет секунды на беседу
С бедным Йориком.
Жизнь
Безбашенного ритма!..

Кошка спит...
Смотрю на город немо...
Город спит, и затихают нервы...

Ты прекрасна,
Медленность провинций!..
Как мне об тебя остановиться?
Но.
Нельзя.
Спешу осатанело...
Стой, сестрица!
Ах, куда там...
«Первый..Первый..
Я Второй»...
Открыто Небо.
(подражание Р.Рождественскому