Первый снегопад

Эдуард Вайнер
Я проснулась сегодня рано.
Без будильника встала, сама.
Посмотри, дорогая мама.
Снег пошёл, за окном  зима:

Расцвели на окне узоры,
Постарался за ночь мороз.
Воробьиные стихли споры
У стоящих в снегу берёз.

Завалило снегом дорожки,
А снежинки летят и летят.
Отдохни снегопад немножко.
Ты не голоден снегопад?

Со стола смела хлеба  крошки
Быстро выбежала на крыльцо.
Протянула к нему ладошки.
От снежинок не пряча лицо.

Он меня облепил всю снегом,
Он со мною был встрече  рад.
Я его угостила хлебом ...
Ешь, пожалуйста, снегопад.