Новогодние желания

Анатолий Харин
Новый год совсем уж не далек.
Морозик пробежал по лужам.
Снежок, снежок, ты нам сегодня нужен!
Зима, где мех, где твой пушок?
Аль для весны ты копишь стужу?

Не стужу,- дай нам нежный холодок!
Который был бы не жесток,-
Лежат коньки и лыжи одиноко...
Ждем Дедушку Мороза и мешок-
Который душу нам порадует и око.

Желаю всем на Новый год,
Чтоб стол накрыт был в первый сорт,
И все, что надо, чтобы было,
Чтобы народ не шел войною на народ,
Чтоб солнце мира наконец светило.

В душе вдруг загорелся огонек,
Что может час тот не далек,
И в жизни мне блеснет удача,
На тот желаний мизерный мешок,
Мне скажут:"Да!" Не озадачат.