Опасности подстерегали пичугу...

Каркай Икс Сибино
Опасности подстерегали пичугу –
она щебетала с заметной оглядкой,
ей небо дырявой казалось заплаткой: 
ниже – изморозь посеребрила округу.

Мы в этой дыре занимались наладкой
в желании злобном собрать центрифугу,
и в запарке такой мне поведал, как другу,
чернорабочий с чугунной ухваткой,

что от лютости съёжилась даже рябина
и ещё, что подкормкой пичугу спасала,
смысл жизни его – крановщица Альбина…

Здесь только в обед нас теплом обдувало
и сквозь запахи в нас проникало резины,
и наших фуфаек – чесночное сало!..


                27.12.2015