Лучше дружба, чем любовь

Геннадий Генев
           Лучше дружба, чем любовь:
           Если любишь - то страдаешь...
           Ревность, от измены  боль...
           То  мечтаешь,  то  растаешь.
           И любовь, чем глубока,
           Тем  проходит очень быстро,
           Ненависть - ее  родня,
           Страх  потери гложет мысли.
           То ослепнешь, как козел,
           Веришь глупо  в этикетку,
           А копнешь  поглубже "кол"-
           Там  пустышка  и кокетка.
           Сколько раз  я  жен любил....
           Как  болезнь  она проходит.
           Многих ранив, не  спросив,
           И в  могилу  нежных сводит.
           Берегись  ее  всегда,
           Как огня бояться нужно,
           Грейтесь  мудро, как Пьеро:
           Мысленно, но не натужно!
           Дружба  дольше и ценней,
           Перебеситесь - я знаю,
           И придете  прямо к  ней
           После чувственных  романов.
           Сочетайте  страсть любви
           С дружбой к женщине,
                Но все же....
           На весах  любви  своди,
           Как торгаш, всего  лишь
                к  ложу.
           Дружба  страстью  не  слепа,
           Доверяет много  больше;
           Я дружил  на много  дольше,
           А влюблялся  на пока! 
                ............