От строки до строки - капля жизни

Юрий Драбенко
Так давно мы с тобой не встречались
И как будто моложе я стал..?
Пронеслись радость, боли-печали,
Даже "Малую книгу" сверстал.

От строки до строки - капля жизни,
От главы до главы - больший срок,
Том последний ведёт ближе к тризне,
Но прельщает взращённый росток.

Пусть болезнями тело порушится,
Но любви не смогу уступить...
Даже старая яблонька-грушина
По весне может цвет подарить.