Листвой золотой вся земля запорошена

Геннадий Тулупов
романс


Листвой золотой вся земля запорошена
И серебро скоро сменой придёт
Ведь и зимою так много хорошего
Есть рождество и есть новый год

И листопад тихо сменит метелица
И в полусумрак мороженых дней
Свечный огонь заструится застелится
В вечной тоске о деревне моей

Здесь закружились события личные
Кружится будней водоворот
Но все кабаки и притоны столичные
Не скроют девчёнку у старых ворот

Много прошло и уже отстрадалося
В вечном сумбуре мятущихся дней
Но на душе ещё что-то осталося
Светлая точка от жизни моей

Там за долинами и косогорами
Полей золотых и у старых ворот
Девочка нежная с робкими взорами
В платьице белом меня ещё ждёт…

Листвой золотой вся земля запорошена
И серебро скоро сменой придёт
Ведь и зимою так много хорошего
Есть рождество и есть новый год