В преддверии Нового Года

Корделия Лир
Год подходит к концу, а в итоге
Мы ведь так ни к чему не пришли:

Были целыми днями в дороге,
Брали верхние боли пороги,
Даже бились в неясной тревоге,
Но остались всё с тем же, с чем шли.

Что же нам принесёт год грядущий?
Может быть исполненье мечты?
Будет лучше, чем год сей, идущий,
Или хуже, надежды все бьющий?

Всё зависит от нас. Ты ведущий,
Своей жизни несущий меч - Ты.