Над рекою, над Окою!..

Антон Пришелец
Музыка: Ю.Слонов

Слова: А.Пришелец




Над рекою, над рекою, над Окою
Ярко светят огоньки…
Что такое, что такое
В новом доме у реки ?
Под баян, под гармонь
Каблуками – стук да стук,
Бьёт ладонь об ладонь,
Шире круг.

Над рекою, над рекою, над Окою
Звонко льются голоса…
Это кто же потревожил
Все дубравы и леса ?
Бригадир заводил
Голосистым соловьём,
Песню хор подхватил –
Вздрогнул дом.

Над рекою, над рекою, над Окою
Почему же собрались
И ребята, и девчата,
И весёлый гармонист ?
Тут стоял, поживал
Одинокий старый дуб,
Здесь сегодня открыт
Новый клуб.

Над рекою, над рекою, над Окою
Ночка светлая не спит.
В чаще веток до рассвета
Песня, музыка гремит.
Под баян, под гармонь
Уж какой такой покой ?
Ой, река, ты Ока,
С нами пой !

Над рекою, над рекою, над Окою
Льётся песня, как волна.
Слушай нас в этот час
Вся родная сторона !
Слушай нас в этот час
Вся родная сторона !

1950



       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~