Фукусима

Эдуард Оксин 2
Осознать как мощь такую,
Что сместила ось Земную
И Земля,в пространстве малом,
Затряслася в девять баллов.
Слилось море с облаками,
Когда  вздыбился цунами
И обрушился на берег
Стоголовым диким зверем.
А когда вонзил зверь жала,
Фукусима задрожала,
И услышал весь народ,
Как взорвался водород.
Потекла,преград не зная,
Там реакция цепная.
Бьёт оружием секретным,-
Где тут было выжить бедным.
Там сакура горько плачет
В белом платье от Версаче,
Ведь оно в аду том самом
Превратилось в смертный саван.
А народ несёт потери,
Что деньгами не измерить.
Так воюет мирный атом
С азиатским моим братом.
Пятна тёмные на солнце-
Это траур по японцам.
Вот таким был,по идее,
Тот,последний день Помпеи.