Портрет испанки

Надежда Яковлева 2
Из тьмы веков, сквозь даль пространства
С портрета пристально глядят
Глаза красавицы испанской,
Одетой в праздничный наряд.

Где роза чайная венчает
Ее торжественный убор.
Румянец на щеках играет
И горделиво блещет взор.

Какая тайна в нем сокрыта?
Едва ли нам узнать о ней...
Разгадка Временем размыта
Давно ушедших миражей...