кот Сэм-его мысли

Нина Беняш
У окошка кот сидит
И мурлыча говорит:
"У окошка я сижу
И на улицу гляжу
-Вижу все:
-Кто проехал,
Кто прошел.
Кто дорожку не нашел
-Воробей на ветку сел,
Червячка он быстро съел.
Так сижу я целый день
И сидеть мне здесь не лень.
Я знаком собакам всем
И зовут меня кот -Сэм
-Вижу все вокруг,
Знаю,кто мне друг-
Это мой хозяин,
Он накормит ,приласкает.
А когда он отдыхает
С ним я рядышком лежу,
Песнь мурлыченьку пою,
А когда наступит ночь.
Убегу тихонько прочь.
Притаюсь,
В кладовке не дыша
-Ох,и мышка хороша!"