мандарин и солнце

Марина Голубкова 2
В преддверии нового года,
Неся мандарины в пакете,
Она размечталась о солнце,
О тёплом и ласковом лете.

Но лопнули ручки пакета,
Конечно,где тонко-порвётся!
И вот,покатились по снегу,
Весёлые ,зимние солнца!

Ей в пору бы было заплакать,
Но только задорно смеётся,
Она об одном лишь мечтала,
А тут больше дюжины солнцев!

Все собраны сладкие фрукты,
Нашелся в запасе пакетик,
Один лишь,в снегу,бесприютный
Как солнце,как память о лете!