Должно добро быть беззащитным?

Оскар Хуторянский
Должно добро быть беззащитным
Или с бойцовский кулаком?
Должно всегда ли быть открытым -
Щекой второй удара ждём?

Должно доверчиво и прямо
Идти наперекор судьбе?
И руки для гвоздей подставить
В надежде счастья на земле?

Должно оно быть простодушно
Любвеобильным быть для всех?
Всех подлецов, убийц и хуже -
Кто ненависть несёт в себе?

Нет не добро, а справедливость
Над миром царствовать должна,
Чтоб по заслугам, а не милость
Мог каждый получить сполна.

О. К.
Dec. 28, 2015