Детство

Владислав Мурыгин
Проснувшись утром, я глянул в окно:
Белоснежным снегом всё замело.
Там дети играют, лепят бабу из снега,
Резвятся и оглушают всех звонким смехом.
На душе сразу стало так хорошо:
Я вспомнил домик в деревне и детство своё.
Там было здорово так.
Мы играли с друзьями,
на качелях катались,
В догонялки играли,
А осенью листья в кучу сгребали
И в шутку друг друга в эту кучу толкали.
А зимой папа делал нам горку из снега.
У подножья мы делали снежную стену,
И, представляя будто мы крепость берём,
На санках с ледянкой ёё напрочь снесём.
Как было весело в детстве моём,
Но не заметил я, как меня возраст увёл.
Теперь я взрослый, и нет радостей тех.
Нет больше ни друзей моих, ни потех.
Не совершайте, ребята, ошибок моих,
Не бегите от лучших дней своих,
И не спешите расставаться с игрушками,
Потому что они делают наши года лучшими!