Я приду...

Николай Лятошинский
Я приду к тебе утром незваный,
потому, что незваных не ждут,
только ходят они,
как ни странно,
там и тут,
там и тут,
там и тут.
Я приду к тебе утром нежданный
и разрушу привычный уют,
и мои чуть поджившие раны
оживут,
оживут,
оживут...
Потому, что не в ранах спасенье,
как в слезах нет спасенья от бед,
а любовь убивает сомненье,
а любви без сомнения нет.
Я войду к тебе утром без стука,
постою над твоей головой...
Жизнь такая нелегкая штука.
Боже мой,
Боже мой,
Боже мой...
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)