Позабыла

Галина Цвелодубова
Шлёт зима привет снежинками белыми,
Осень милая,  ну что ж  ты наделала?
Улетела за дождем мокрой птицею,
Затаила зелень глаз  под ресницами.

И нарочно, или может, нечаянно?
Позабыла всё «тоскливо – печальное»,
И оно, осиротев  без    хозяина,
Поплелось за мною вслед  неприкаянно…

Вот и снег осел  и медленно плавится,
Знать весна!
За ней и лето объявится!
Я же буду ждать из листьев метелицу,
И верну тоску законной владелице.



фото моё