Влюбленная в жизнь

Наталия Блохина
Влюбленная в жизнь и поющая ей свои ноты,
Душа драгоценная, как прочитать твои знаки?
Ты звездная странница. В теле сейчас ты, но кто ты?
И сколько веков ты назад танцевала сиртаки?

Голубка-душа, убаюкай болтливый мой разум.
Ты старше, мудрее, он – просто крикливый мальчишка.
Твоя интуиция им была принята сразу,
Но знаки читать не умеет, тревожный он слишком.

Влюбленная в жизнь и поющая, знаешь, твой компас
Всегда указует на небо, на радость полета.
Была ты ведуньей иль робкой весталкою, кто спас,
Рискуя быть распятой, чистое сердце. Но кто ты?

Какое несешь ты посланье, влюбленная в звезды?
Твой образ еще сохраняют картины, киоты…
И знаки твои прочитаются рано ли поздно.
Что сделать смогу для тебя, моя странница, кто ты?