Ночной Харьков

Евгений Стромилов
Отдёрни штору, приоткрой окно и посмотри-
холодный зимний ветер лизнёт лицо.
Морозным светом в небо смотрят фонари,
ночь молча берёт город в осадное кольцо.
Звонок трамвая поздний прокатится дворами,
рассыплется осколками по камню мостовой.
Бездомный кот следы в снегу оставит меж столбами.
Качнётся старый тополь, тень очертив луной.
Блестящий льдом асфальт на перекрёстке
раскрасит светофор в ямайские цвета.
Мерцают в тёмно-чёрном небе звёзды - блёстки.
Молчит и дышит город, уснув под одеялом снега до утра.

Харьков. 03.02.2014.