Это было давнишнее детство

Эльвира Кораблева
Прошлый век, деревенька у речки,
В старом доме скрип половиц,
Теплый бок старой ласковой печки,
Силуэты диковинных птиц.

Самовар начищен до блеска,
В лампах доверху керосин,
Новый год чтоб хорошие вести
В час урочный в дом приносил.

Где-то там из леса по вешкам
Дед Мороз с котомкой бредет,
Детям он золотые орешки
Да ландринки в жестянках несет.

Вечерком наряжается елка,
Крепят звезды из чайной фольги,
Разрисованных зайцев и волка
Да бумажных цепочек кружки.

В накрахмаленных платьях из марли
В хороводе снежиночек рой...
Это было давнишнее детство
Моей мамы-год тридцать второй.

Елки выросли и состарились,
В поле-полюшке ни следа,
Те года в неизбежность отправились,
Стали  старыми те года.

Снег кружится, уносит стремительно
Общий миг новогодних страстей,
Не меняя с веками привычки
Лица, лики и жизнь тех людей.