Зима аномальная...

Бойко Валерий Петрович
 Зацвели подснежники -
 У меня в саду
 Лёд растаял начисто
 На реке, в пруду...

 Зиму аномальную
 Вижу первый раз
 В общем всё так клёво,
 Не зима, а класс.

 Что то с небесами
 Творится порой -
 Тучки как хмельные
 У всех над головой,

 Танцуют и пляшут
 В своей красоте,
 Нам они всё машут
 Там, на высоте.

 На ночь подморозит -
 А днём оттепель
 Не декабрь,а просто
 Весь, сплошной апрель,

 Зима аномальная,
 Видно влюблена -
 За мороз забыла,
 Влюбилась с полна.

 В белую берёзу -
 В вербу над рекой,
 В голубой подснежник,
 Потеряв покой...
 
 Зимушка вся с дождиком
 Иногда с снежком -
 Видно не закончится
 Этот дождь кругом...

 А земля без снега,
 Ёлки без прикрас
 Дед мороз с Снегурочкой
 Без саней сейчас,

 Но придёт он вовремя
 Как часы пробьют...
 Всех придёт поздравить он
 Знает свой маршрут.

 Зима аномальная -
 Деду не помеха
 Дождик в самый Новый Год!
 Новая потеха...