Мне холодно... Дочери моей Оксане посвящается

Людмила Анатольевна Сосновская
     Завьюжило, застыло, замело.
     Лишь ветра вой да стужи дуновенье.
     Мне холодно. Где рук твоих тепло,
     Где мягких губ прикосновенье?

     Мне холодно - ты был так пошло груб,
     И от волнения дрожали руки,
     Была брезгливою надменность этих губ,
     Абсурдных слов жестоки были звуки!

     Я задыхаюсь, я тону, я плачу!
     В промозглой слякоти застывших дней
     Опять зову сбежавшую удачу.
     Мне холодно! Приди, меня согрей!
   
     Мне холодно идти одной по жизни,
     Мне холодно клониться на ветру,
     Мне холодно, как гость на чьей-то тризне,
     Озябшей просыпаться поутру!

     Мне холодно, слоняясь, ожидать
     Твоих шагов по гравию шуршанье,
     Мне холодно любить тебя и знать,
     Как бесполезно это ожиданье!

     Мне холодно в бессоннице ночей
     Бродить в реальности иль где-то между,
     Как призрак в сумраке свечей,
     Лелеять хрупкую надежду!

     Мне холодно, и мысль теряет нить.
     Я греюсь у тепла совсем иного.
     О, Храм святой, дающий мне испить
     Из родника живого слова!

     Не опоздай! Не будь со мной жесток!
     В душе ещё не всё остыло,
     И не иссяк совсем покуда срок,
     Не опоздай, мой бесконечно милый!