Луна и рояль

Лариса Дубинина
Старый рояль пылится на даче.
Знавал  провалы,знавал удачи.
Стоит,распахнув белозубый рот.
В гости не едет никто,  не идет.

Грустно роялю и очень скучно.
Будто в окошке - черная туча.
Игрунья -луна подала ему знак-
Рисует на крышке ромашку и мак.

Но не успели они поиграть,
Утро настало, луна ушла спать.
А вот и гости. Рояль стал столом.
Что ж, доиграет с луною потом.